Индивидуальный подход к каждому клиенту
Тел:

8(4942) 63-08-09

г.Кострома, пр-кт Текстильщиков,1
E-mail: aleksmebel-s@mail.ru

ВЫБИРАЙТЕ КОМПАНИЮ «АЛЕКС»!

Мебель на заказ – рискованное дело в какой-то степени, скажете вы. Ведь покупатель видит заказанное изделие только на эскизе или в лучшем случае в виде образцов в салоне. Однако, нужно заметить, этот риск более чем оправдан. К тому же, современные способы проектирования позволяют очень детально рассмотреть будущую мебель непосредственно в интерьере вашей квартиры, дома, офиса.

Главная » Статьи » ПЕРВОКЛАССНАЯ МЕБЕЛЬ!

ПЕРВОКЛАССНАЯ МЕБЕЛЬ!

« Назад

08.10.2015 08:20

Переоборудуем детскую

Детскую мебель необходимо выбирать с учетом роста ребенка. В процессе занятий организм испытывает значительную статическую нагрузку, обусловленную необходимостью длительное время сохранять вынужденную рабочую позу. Эта нагрузка резко увеличивается в случае неправильного устройства мебели, несоответствия ее размеров росту и пропорциям тела. Таким образом, возникают условия, способствующие нарушению осанки, развитию и прогрессированию близорукости.

Важно не только обеспечить соответствующее росту рабочее место, но и приучить ребенка сохранять во время занятий наименее утомительную позу – сидеть глубоко на стуле (использовать табуретки и другую мебель без спинки категорически запрещается), ровно держать корпус и голову. Ноги ребенка должны быть согнуты в тазобедренном и коленном суставах, ступни должны опираться на пол или специальную подставку для ног, предплечья – свободно лежать на столе. Также не надо забывать о материалах, из которых должна быть сделана мебель.

На весь товар продавец, по требованию покупателя, обязан представить сертификат соответствия и (или) санитарно-эпидемиологическое заключение. Наличие указанных документов является гарантией того, что данная продукция не навредит здоровью вашего ребенка.

 

Стол для будущего школьника

«Главным действующим лицом» в детской теперь действительно будет рабочее место. Но не тот старый добрый конторский стол с двумя-тремя ящиками, каким довольствовались в детстве мы сами. Рабочее место современного школьника отвечает гораздо более строгим требованиям.

Физиологичность – стол и стул должны не только соответствовать росту ребенка, но и формировать правильную осанку и хороший почерк, разгружать спину и руки во время занятий.

Долговечность – предполагает не только качественное исполнение, но и возможность трансформации. Современная школьная мебель «растет» вместе со своим маленьким хозяином, причем не только ввысь, но и вширь, постепенно превращаясь из парты первоклашки в полноценный офис старшеклассника и студента.

Эргономичность – идеальный письменный стол школьника меняет угол наклона, превращаясь при необходимости в мольберт, чертежную доску, компьютерный стол. В комплектацию входят разнообразные полочки, ящички, разделители для папок, стойки для компакт-дисков – все то, что помогает первоклашке без труда приучиться содержать в порядке учебные принадлежности.

Рабочее место современного школьника уже немыслимо без компьютера. И пусть он появится у вашего чада не в первом классе, стоит уже сейчас запланировать место не только для него, но, возможно, и для другой оргтехники: сканера, принтера и т. д.

Наш совет: над рабочим столом выделите место для пробковой доски. На ней можно будет разместить то, что поможет вашему первоклашке справиться с лавиной обрушившихся на него обязанностей: расписание уроков, список школьных принадлежностей, которые нужно упаковать в портфель, памятку по работе над ошибками и т. д.

 

Все по полочкам

Помимо письменного стола, в комнате первоклассника должны обязательно появиться стеллажи для книг. Конечно, какие-то книжные полки были и раньше, но теперь количество книг начнет стремительно увеличиваться. А самое главное, они должны быть расположены и рассортированы так, чтобы ребенку было легко и удобно пользоваться ими самостоятельно. Только в этом случае он будет читать.

- Стеллажи должны быть невысокими, чтобы ребенок мог без посторонней помощи дотянуться до верхней полки.

- Книги должны стоять в один ряд, иначе читатель просто забудет, что есть в его «библиотечке».

- Полки должны быть разной высоты и ширины, чтобы на них свободно встали крупноформатные детские книги.

- Чтобы было удобнее искать, разделите книги по рубрикам (учебники, энциклопедии, сказки, приключения и т. д.). Очень удобны для этого стеллажи с секциями-ячейками.

Важно: проверьте, насколько устойчив стеллаж. Если есть сомнения, прикрепите его непосредственно к стене при помощи болтов-анкеров.

Релакс-зона

Начало школьной жизни – тяжелейший стресс для детского организма. И после трудного дня необходимо иметь возможность уединиться и расслабиться. Для этого стоит организовать в детской особую релакс-зону. Идеальный вариант – детская палатка или уютное гнездышко под потолком с удобной лестницей. Для полной релаксации постелите в «домике» массажный коврик. Также очень полезно расслабляться, лежа на гимнастическом мяче или сидя в мягком кресле-мешке.

Желательно также найти место для ковра, лежа на котором ребенок сможет выполнять устные задания, читать, заниматься творчеством. Это позволит разгрузить позвоночник и снять мышечное переутомление, почти неизбежное при обучении письму.

В идеале в комнате школьника должен быть спорткомплекс. Но если для полноценного набора снарядов места нет, разместите на потолке или в дверном проеме турник и гимнастические кольца, висеть на которых необходимо для профилактики сколиоза.

Не займут много места компактный складной батут, велотренажер.

Переступив порог первого класса, малыш не может в одночасье превратиться из беззаботного дошколенка в усидчивого ученика, все мысли которого – об уроках да отметках. Поэтому в детской ученика начальной школы под игровую зону должно быть отведено достаточно места. А чтобы игрушки не отвлекали от домашних заданий, визуально отделим игровую зону от учебной. Например, при помощи невысокого легкого стеллажа.

Ждем Вас по адресу: проспект Текстильщиков, 1. Тел.: 8-920-645-00-99, 63-08-09.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить